Ensalada Fusilli con Verduras


Ensalada Fusilli con Verduras
Descripción
Receta para 2 personas
Escala
Ingredientes
Para la ensalada
- 1 y 1/2 T pasta fusilli
- 1/2 T brócoli picado
- 1/2 T coliflor picada
- 1/2 T pimiento rojo y amarillo picado
- Queso panela en cubitos
- Pechuga de pavo natural o pechuga de pollo en cubitos
- Vinagreta italiana (receta más adelante)
- Pimienta y poca sal
Para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de jugo de limón natural
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de albahaca (puedes usarla fresca)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2 T de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
Para la vinagreta
- Agregar el vinagre en un recipiente y sin dejar de mezclar, agregar el limón, hierbas, ajo y mostaza.
- Agregar el aceite poco a poco sin dejar de mover para emulsionar todo.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para la ensalada
- Se pueden cocer las verduras previamente o utilizarlas crudas.
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
- Mezclar la pasta con el resto de los ingredientes en un recipiente, agregar un poco de la vinagreta y mezclar hasta que todo se cubra con el aderezo.
- Sazonar con más pimienta y sal o un poco más de vinagreta.
Notas
Para la pechuga de pavo utilizamos la marca Carolina Natural ya que se puede pedir un poco mas gruesa, además no trae nitratos ni nitritos y es baja en sodio a diferencia de otras marcas de embutidos.
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