Ensalada Fusilli con Verduras

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Ensalada Fusilli con Verduras

  • Autor: Numet

Descripción

Receta para 2 personas


Escala

Ingredientes

Para la ensalada

  • 1 y 1/2 T pasta fusilli
  • 1/2 T brócoli picado
  • 1/2 T coliflor picada
  • 1/2 T pimiento rojo y amarillo picado
  • Queso panela en cubitos
  • Pechuga de pavo natural o pechuga de pollo en cubitos
  • Vinagreta italiana (receta más adelante)
  • Pimienta y poca sal

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de jugo de limón natural
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca (puedes usarla fresca)
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 T de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Para la vinagreta

  1. Agregar el vinagre en un recipiente y sin dejar de mezclar, agregar el limón, hierbas, ajo y mostaza.
  2. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de mover para emulsionar todo.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para la ensalada

  1. Se pueden cocer las verduras previamente o utilizarlas crudas.
  2. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
  3. Mezclar la pasta con el resto de los ingredientes en un recipiente, agregar un poco de la vinagreta y mezclar hasta que todo se cubra con el aderezo.
  4. Sazonar con más pimienta y sal o un poco más de vinagreta.

Notas

Para la pechuga de pavo utilizamos la marca Carolina Natural ya que se puede pedir un poco mas gruesa, además no trae nitratos ni nitritos y es baja en sodio a diferencia de otras marcas de embutidos.

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